Monterrey golea a Necaxa y habrá Clásico Regio en Cuartos de Final

Los Rayados no tuvieron piedad en Aguascalientes; los Rayos jugarán Play-In ante Querétaro.

envelopeOutline

Por:
    Juan Regis.

Video ¡Gol de Rayados! Berterame define como crack para el 1-0
    Una gran triangulación de Monterrey acabó con un tiro a primer poste del argentino para romper el empate.
    1:31 mins

Rayados de Monterrey derrotó a Necaxa en la última jornada y con dicho partido tomaron forma los cruces de Cuartos de Final y Play-In del Clausura 2024.

La primera jugada clara de peligro del partido llegó al minuto 20, en jugada fabricada de Rayados en tiro de esquina. Sergio Canales cobró hacia atrás, al límite del área, donde Jordi Cortizo hizo la finta de ir por el balón, pero lo dejó pasar para el remate de primera intención de Gerardo Arteaga. El balón evitó el mar de piernas, pero milagrosamente cayó a las manos del arquero Ezequiel Unsain

A la media hora, Necaxa respondió con un centro al área que Alán Montes remató con la frente a primer poste para obligar al arquero de Monterrey, Luis Cádernas, a lanzarse para evitar el gol.

En esa misma jugada, en el rebote, Braian Samudio y Stefan Medina protagonizaron un choque de cabezas que provocó al suspensión del partido durante algunos minutos. Samudio golpeó por accidente a Medina al tratar de contrarrematar el esférico vivo tras la atajada en la jugada previa. El lateral de Rayados tuvo que ponerse una gorra de natación para sostener el vendaje en la cabeza y así poder regresar al partido, pero ya no salió para el segundo tiempo.

El complemento fue una historia diferente. En apenas siete minutos, Monterrey logró vulnerar la portería de Necaxa no una, sino dos veces en un lapso de 120 segundos.

Primero, al 55', Rayados tuvo paciencia para tocar y circular el balón en tres cuartos de cancha de los Rayos hasta que los espacios se abrieron para la entrada de Germán Berterame al área y la definición de primera al poste más cercano para el 0-1.

Necaxa apenas lograba recuperarse del gol tempranero cuando una vez más Monterrey circuló el balón en su territorio y otro pase filtrado encontró a Sergio Canales por un costado del área para que este definiera cruzado para el 0-2.

Pero 7 minutos después de la anotación de Canales, Necaxa aprovechó un mal despeje de Vegas en el área para dejar el balón a Monreal, quien en dos tiempos asistió a Diber Cambindo y este disparo de primera para descontar y meter dramatismo a la definición de los Cuartos de Final y Play-In.

Cinco minutos después, el marcador volvió a moverse, pero a favor de Monterrey, que encontró el 1-3 con un disparo colocado de Sergio Canales desde los linderos del área para que el español firmara el doblete.

Rayados todavía se lució con dos goles más en la recta final de 'Ponchito' González y Brandon Vázquez para sellar su victoria y la cuarta posición general que les otorga boleto directo a Cuartos de Final, donde se verá las caras ante Tigres.

Por su parte, Necaxa quedó noveno y fuera de Cuartos directos, pero dentro del Play-In, donde enfrentará el próximo jueves a partido único al Querétaro, último equipo en colarse a la Fase Final.

Video ¡'Manita' de Rayados! Gol de Brandon Vázquez para el 5-1 sobre Necaxa
    Monterrey armó un contragolpe que acabó con una diagonal que definió el norteamericano para darle escándalo al marcador.